Отделочные материалы для стен

Красивый современный интерьер – мечта каждого владельца собственного жилья. Чтобы создать его максимально быстро и качественно, необходимо использовать отделочные материалы для стен. На сегодняшний день их существует огромное количество.

Самое правильное решение – обратиться к настоящим специалистам, которые смогут не только посоветовать, как подобрать современные отделочные материалы для стен, но и подскажут, как их применять. Если вы теряетесь в догадках, смело обращайтесь к нам! Менеджеры интернет-магазина vegastroymarket.com.ua смогут вам помочь!

Виды отделочных материалов для стен

В таком изобилии предложений можно растеряться не только дилетантам в делах ремонтных, но и даже профи. Самые популярные материалы для отделки стен условно можно поделить на несколько групп:

  • реечные (вагонка, обрезки досок, панели);
  • листовые (облицовочные панели, гипсокартон);
  • рулонные полимерные (обои);
  • плитные (камень, кирпич, плитка);
  • штукатурка;
  • шпаклевка.

Прежде чем производить отделку стен материалами, которые мы описали выше, необходимо их подготовить на максимум. Для этого стены тщательно выравниваются и покрываются штукатуркой или шпаклевкой. Данные материалы для отделки имеют много общего, поэтому непросвещенные покупатели их часто путают. Давайте разберемся, в чем же разница.

Штукатурка и шпаклевка: особенности использования

Такие отделочные смеси применяются с целью выравнивания стен. Вначале укладывается штукатурка, и лишь на самом конечном этапе – шпаклевка. При правильной обработке стен этими материалами поклейка обоев или укладка вагонки пройдет максимально быстро и качественно.

Штукатурка – это отделочный материал, который заполняет все неровности, вмятины или трещины. Она укладывается непосредственно на черновую часть стены. Применяется для отделочных работ внутри и снаружи помещения. Главная функция штукатурки – защитить поверхность от разрушений.

После нанесения данной отделочной смеси на обрабатываемую поверхность, необходимо дать ей высохнуть. Этот процесс может занимать от 3 до 30 суток. Категорически запрещается шлифовать поверхность, которая была обработана штукатуркой. Это повлияет на ее качество и долговечность.

После этого для окончательной отделки стен применяется шпаклевка. Она сглаживает неровности и шероховатости. Такой отделочный материал бывает двух видов:

  • стартовый;
  • финишный.

Из его названия становится понятно, для чего именно он употребляется. Существуют такие типы шпаклевки:

  • гипсовая;
  • масляно-клеевая;
  • цементная;
  • полимерная.

Накладывают шпаклевку очень ровным и аккуратным слоем. Поверхность после обработки таким отделочным материалом становится идеально ровной. Обсыхает шпаклевка очень быстро, а дефекты после ее нанесения практически не возникают.

Приобрести такие отделочные смеси, а также другие материалы для ремонтных и строительных работ вы сможете в нашем интернет-магазине vegastroymarket.com.ua, даже не выходя из собственной квартиры! Желаем вам удачных покупок!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг